КАК УСТРОЕН ВЕЛОСИПЕД КАК УСТРОЕН ВЕЛОСИПЕД.

1. Седло
Седло должно быть таким, чтобы на нём было комфортно сидеть.

2. Подседельный штырь
Основное назначение штыря регулировать высоту посадки так, чтобы было удобно крутить педали, садиться и слезать с велосипеда.


3. Рама
Бывает обычной или складной. Складная рама позволяет сложить велосипед пополам для удобства транспортировки или хранения. Рамы Forward делаются из сплавов стали или алюминия. Велосипеды с алюминиевыми рамами значительно легче!

4. Руль
С помощью руля велосипед удерживается в равновесии и направляется в нужную сторону. На руле могут крепиться переключатели скоростей, тормозные ручки, а также и дополнительное оборудование: велофонари, велокомпьютеры.

5. Вынос руля
Регулируемый вынос руля позволяет индивидуально настраивать высоту и угол наклона руля и сделать езду более комфортной.

6. Шифтер (манетка)
Механизм управления скоростями велосипеда. Управляет задним или передним переключателем.

7. Передняя вилка
Вилка может быть жёсткой или амортизационной. Амортизационная вилка смягчает удары во время езды.

8. Покрышки и камеры
Покрышка - упругая резиновая оболочка с металлическим или полимерным кордом, установленная на обод. Под покрышкой находится камера, которая накачивается воздухом. Покрышки имеют разные протекторы для всевозможных стилей езды.

9. Обода
Часть колеса, на которую монтируется по-крышка. Одинарный обод имеет в сечении одну стенку, а двойной обод две. Двойной обод значительно прочнее и жестче.

10. Передняя втулка колеса.
Центральная вращающаяся часть переднего колеса. К ней крепятся спицы, а внутри есть ось, с помощью которой колесо крепится к передней вилке.

11. Передние тормоза
Могут стоять ободные (v-break) или дисковые. Ободные тормоза простые в на-стройке и недорогие. Дисковым тормозам не страшны «восьмерки», загрязнения и замасливание ободов, они практически полностью независимы от погодных условий.

12. Задний амортизатор
Есть только на двухподвесных велосипедах («двухподвесах»). Гасит удары и вибрацию при езде по сильно пересеченной местности.

13. Передний переключатель
Перебрасывает цепь с одной звезды на другую. Натяжение троса сдвигает цепь на крупные звёзды, ослабление на мелкие.

14. Система
Совокупность шатунов и передних звёзд в виде единого комплекта. Большинство многоскоростных велосипедов имеют три звезды в системе. На шоссейных и туристических велосипедах чаще используют систему с двумя звездами. Городские велосипеды обычно имеют одну звезду. Чем большее количество звезд имеет система, тем более широкий набор передач имеет велосипед.

15. Цепь
Передает усилие от передних звёзд задним звёздам.

16. Задний переключатель
Служит для переключения задних звёзд перебрасывает цепь со звезды на звезду и поддерживает натяжение цепи.

17. Задняя втулка колеса
Центральная вращающаяся часть заднего колеса. К ней крепится трещотка/кассета
или задняя звездочка и спицы. Некоторые задние втулки имеют особую конструкцию содержат планетарный механизм переключения передач.

18. Задний тормоз.
Как правило, ободные или дисковые. Ободные тормоза обеспечивают торможение путём контакта с ободом, дискоые с помощью тормозного диска, устанавливаемого на втулку колеса.

19. Трещотка / кассета
Набор задних ведомых звезд, объединенных с задней втулкой свободного хода.

20. Крылья
Защищают велосипед и велосипедиста от мелких камней и грязи в дождливую погоду. Бывают пластмассовыми или металлическими.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62