Здравствуйте наши почитаемые клиенты, друзья! Хотел бы рассказать вам о брендах велосипеда, это просто названия или целая история. Ведь многие из нас наверняка задумывались, в чём разница, почему цена разная, ведь узлы стоят одинаковые и всё навесное оборудования типа Shimano, Sram, Kenda, RST, Foxx, Maxxis, schwalbe, sr suntour, rockshox и т.д. имеют своих производителей! Получается, что бренды просто создают дизайн? Нет Большинство уважаемых в мире брендов не просто рисуют, как будет выглядеть их будущая линейка велосипедов, но также работают над усовершенствованием геометрии их рам, над тем что бы их линейки были лучшими в своём классе! Но так же есть бренды, которые просто покупают готовые решения, дают им названия и пытаются реализовать их как хорошо знаменитый где ни будь в Европе бренд. Чаще всего таким занимаются мега маркеты спорт товаров, поэтому лично я рекомендую все-таки покупать велосипеды хоть в маленьком магазинчике, но зато специализированом! Все же что бы было по проще, попробуем рассмотреть пару десятков брендов широко известных в России.
4bf5727880b48367d5803dc2cd25fcb4.jpg
Specialized – это очень известный и популярный во всем мире вело – бренд, который родился ещё в 1974 году и является чисто кровным американцем)). Создал этот бренд Майк Синьярд, название он привез из Италии (страстно увлечённый) и можно сказать он сделал большой труд, для того что бы тысячи людей были страстно увлечены его велосипедами! Велосипеды Specialized очень хорошо проработаны для гонок, спорта и серьёзных нагрузок и особо хорошо продаются на рынке Америки. Интересный факт Specialized на 51% принадлежит Тайванской компании Merida. Да данный бренд не из дешевых, но эти велосипеды стоят своих денег, я бы рекомендовал данный бренд для людей, которые хотят не просто кататься и развлекаться.
637.jpg
Giant – Хотелось бы заметить, что эта компания не уступает по качеству Specialized, но при этом имеет более демократичные цены, а также более широкий ассортимент велосипедов, как любительских, так и моделей для серьёзных гонок. Сам бренд родился в Тайване в 1970 году, его создатель Кинг Лу (бывший владелец фермы по разведению угрей, которую полностью разрушил ураган) и вот спустя 48 лет название Гигант говорит за себя, это очень широко популярный и быстро завоёвывающий рынок бренд! Самое интересное что почти 56% всех брендов мира собираются и производиться на мощностях завода Giant (Гигант). Этот бренд один из лучших велосипедов в любой ценовой группе! Он конечно обойдётся дороже всяких Битвинов, Штернов и т.д., но по уровню довольствия, полученных при эксплуатации сравнить их просто не возможно!
p6pb14733020.jpg
Trek – эта компания отдаёт большое значение велогонкам, особенно такой серии, как Тур Да Франц. Ну и конечно этот бренд имеет отличное бюро по разработке своих велосипедов, я бы даже сказал лучшие инженеры работали, работают или будут работать в Trek, почему? Да потому что таким громким разработкам как MTB, женский велосипед, двух подвес, да и многому другому что используется до сих пор на велосипедах, мы обязаны именно этой широко известной компании! Радует конечно то что у бренда Трек есть полный спектр моделей от самых простых, до топовых байков!
1440353494917-1a1vss6xwkw6v-1200-80.jpg
Merida – Айк Д.Х. Цен был владельцем маленького магазина вело запчастей с 1972 года и вот сегодня бренд Merida знают все и во всех городах мира! Почему, а всё просто разработкой всех моделей занимаются инженеры в Германии, а огромные заводы находятся в Тайване, вывод: очень приемлемая цена за хорошие, надёжные, красивые и комфортные велосипеды привлекают всех! Кстати мы давно продаём велосипеды этого бренда, так что вы всегда можете купить велосипеды Merida в Казани у нас в магазине ВелоСпорт.
4a129332dce076fc567a3e0dcaa55564.jpg
Scott – эта ещё одна интересная компания начинающая свои корни, а в 80-х расширила своё присутствие и на европейском континенте в Швейцарии. Сама компания начинала с производства горных лыж, но так получилось, что сегодня мы имеем хорошо преуспевающую фирму в гонках хардейл, фрирайд, эндуро и даунхил. Многие фанаты ценят рамы Scott за их чёткую отзывчивость и высокую прочность. В самой компании брак считают полнейшим недоразумением и сразу же стараются исправить свою ошибку.
DSC03465.jpg
Cube – очень интересная компания, со своей не менее интересной идеей подачи своих велосипедов. Сама компания молодая, основанная в 1993 году в Германии, а в Баварии находятся их основные мощности по разработке и сборке велосипедов. Велосипеды данной категории без сомнения очень качественные, но в тоже время имеют внушительный ценник в любой категории. Разбирая любую модель Cube складывается впечатления, что его создали с каким то особых вдохновением, а возможно там целый институт профессоров, спортсменов и просто любителей участвует ))), да даже их цветовая гамма напоминает спортивную серию автомобилей BMW. Про лазерную гравировку на топах я вообще молчу! Да и сами создатели Cube без угрызения совести говорят, что они бренд номер один. Лично я считаю, что их велосипеды подходят либо для профессионального спорта, либо для того что бы по хвалиться перед друзьями и такими же любителями велосипедов, как и вы сами!
cannondale-bad-habit1-01-1479734030278-1pnzsciynt3u8-1200-80.jpg
Cannondale – Американский бренд, созданный тремя друзьями в 1971 году. К примеру, отличается от того же Specialized ярким необычным дизайном, я бы даже сказал это их индивидуальность, отличие от основной массы топ брендов. Кстати эти ребята самые первые использовали алюминиевую раму, да и по сей день самый лёгкий алюминиевый велосипед числиться за ними. Они не один раз завоёвывали звание велосипед года.
gt-verb-elite-01-1463745941925-f0ndhgsac39u-1200-80.jpg
GT – это очень интересный бренд имеющий большой спектр моделей в разной ценовой категории. Особо известен GT своими рамами с тройным треугольником. Тут конечно есть плюсы в виде уменьшенного веса и очень собранной конструкции. Минус излишняя жёсткость, которая очень сильно чувствуются при езде. У этого бренда даже есть расширенная гарантия на рамы, так как у них встречаются поломки рам именно из-за тройного треугольника в конструкции. Сама же конструкция данной рамы была довольно революционной в 1973 при её создании. Именно поэтому советую рассматривать этот бренд только для спортивных целей, так как в обычной среде излишняя жёсткость будет прилично мешать получать удовольствие от катания!
Ghost_Top_2017_NA_en.jpg
Ghost – у нас в России этот бренд знают не многие, основан он не так давно в 1993 году на любви и страсти к велосипедам в Баварии. Велосипеды этого бренда держаться одной стратегии «качество при выше всего» при создании каждой новой модели велосипеды проходят все возможные тесты, что бы выявить слабые места и избавиться от них. На сегодня этот бренд входит в десятку лучших велосипедов мира.
4a129332dce076fc567a3e0dcaa55564.jpg
Norco – в 1964 году Берт Льюис переделав свой курятник в вело мастерскую, начал воплощать свою мечту о качественном велосипеде в Канаде. На сегодня же его бренд можно купить на любом континенте. Norco особенно любят использовать в экстремальных видах вело спорта и не спроста, эти ребята внесли не мало в развитие современных велосипедов. Страстная любовь к производству своих велосипедов привела Norco к такому успеху.
174a61b0b3eab8c94e0a9e78b912307f.jpg
Author – это национальный Чешский производитель, который начиная с 1993 года делает отличный ассортимент велосипедов, как на каждый день так и для серьёзных спортивных мероприятий. Популярность в мире пришла этому бренду за счёт подхода к производству своих велосипедов. Они даже в бюджетной линейке используют гидроформинг рамы. Качество их велосипедов действительно отличное, но при этом и цена среднего диапазона. Author это один из брендов, который я часто советую новичкам и бывалым велосипедистам на каждый день эксплуатации.
f44fe09a73d02b6ff4cbc6cf941d5dbc.jpg
Format – хотелось бы особенно отметить этот бренд! Почему? Ну, во-первых, это один из лучших брендов, производимых в России. Начиная с 2006 года бренд Format набрал очень хорошие обороты не только в производстве качественных и интересных моделей в разной ценовой и спортивной группе, но и показывает большие успехи в спорте! Интересной особенностью Российского бренда является, то что компания собрала у себя отличную команду райдеров, которые участвуют в гонках, максимально тестируют велосипеды и помогают улучшать модельный ряд в лучшую сторону. На сегодняшний я тоже стал одним из фанатов этого бренда и очень рад тому что у нас в России есть такие качественные велосипеды.
wp_20150325_16_46_13_rich.jpg
Stels – тоже Российская компания начинающая свои корни с 1996 года, на сегодняшний день имеет 4 завода по России. Сам бренд не выделяется ни чем сверх естественным. Просто велосипеды в большей части бюджетного и среднего сегмента. В целом этот бренд на территории СНГ знает большое количество людей, сами велосипеды нормального качества, но вся их линейка подходит только для любительского использования. Для спортивных целей не рекомендую рассматривать.
c27e729fd6086c687cc5baa1a6e1f123.jpg
Forward – вторая по крупности в СНГ по производству велосипедов кампания, после Stels. Сами же велосипеды под брендом forward начали выпускаться с 2008 года, при том что компания существует с 1999 года. По факту это тот же завод что работает на премиумом сегментом Format, только в линейке Forward во основном бюджетные модели, детские, городские, подростковые, круйзёры и т.п. В целом на сегодняшний день кампания зарекомендовала себя с лучшей стороны. У них получаются хорошо с конструированные и качественные велосипеды. Даже если встречаться случаи брака, компания сразу реагирует и делает все что бы устранить этот нюанс, чего не скажешь про Stels.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62