Выбираем BMX для начинающих. Во многих парках Казани стали появляться памп-треки и скейт-парки, что довольно сильно вызывает интерес у подростков. Кто-то хочет купить скейтборд, кому-то нужен трюковый самокат, а вы решили купить свой первый BMX велосипед. С какими проблемами можно столкнуться в выборе велосипеда BMX? Какой взять бренд, в какую цену можно уложиться и как подобрать ростовку ВМХ. Давайте в этой статье попробуем немного разобрать эти критерии выбора.
Вы наверняка уже знаете, что BMX направление делиться на несколько категорий. Такие направления, как дёрт, парк и стрит, пожалуй, самые распространённые стили, но ещё есть рэйсинг и флэтлэнд. Для дёрта хороша подходит высокая, длинная рама, которая придаст хорошую устойчивость. Для парка хорошо подходят облегчённые рамы с супер короткими перьями, примерно 12.5 дюймов, для более лёгкого и комфортного вращения в воздухе. Стриту нужна рама с прочной конструкцией и короткими перьями на 13 дюймов. Это разница лишь в рамах, по мимо этого у них отличаются конфиг, оборудование, вилки, рули и даже покрышки. Но так, как мы хотим купить свой первый трюковый велосипед, он будет иметь универсальную геометрию, которая хорошо подойдёт на эти три стиля и поможет понять в каком направлении развиваться дальше. Если конечно вы не целенаправленно хотите рэйсинг или флэтлэнд, тут универсал нам не поможет, для этих направлений идут специализированые модели. Универсальный ВМХ продаётся в начальном и среднем уровнях, но бывают и такие модели у топовых производителей. Экстремалы по опытнее не редко и вовсе собирают свою конфигурацию исходя из стиля катания.
Цена ВМХ велосипеда зависит от веса, прочности и оборудования. Самым главным в этих параметрах я бы хотел отметить именно прочность. Ведь нам нужен трюковый велосипед, а это повышенная нагрузка и не хотелось бы после каждого паркового дня заниматься его ремонтом.  Есть подростки которые просто катаются на ВМХ велосипедах так скажем за компанию, особо не увлекаясь прыжками и трюками, вам конечно можно и не заморачиваться на том из чего собран байк и взять велосипед начального уровня. Если же вы намерены учиться трюкам, рекомендую рассматривать модели от среднего уровня и выше. В такой прогрессии, чем круче я хочу исполнить трюк, тем крепче и надёжнее должен быть ваш будущий велосипед.
Что такое прочность? Это материал и его толщина изготовления рамы, руль, вынос, звездочка, система шатунов, обода, втулки и даже покрышки. Самые дорогие и прочные рамы это CroMo 4130 хромомолибденовая сталь с хорошей термообработкой. Из хромомолибдена так же изготавливают вилки и рули, но такие модели являются тоновыми моделями и довольно дорогостоящие. Модели начального и в большей части среднего уровня изготавливают из стальных рам. Некоторые средне сегментные велосипеды ВМХ сделаны комбинированным путём, т.е. самые нагруженные части рамы делают из хромомолибдена, а остальное из стали.
Иногда на довольно похожие модели цена может отличаться из-за фрикостера, что позволяет выполнять трюки, в которых нужно наличие заднего хода на велосипеде, так что будьте внимательнее при выборе BMX. Да и хотел бы отметить один момент начальный уровень велосипеда ВМХ это от +-20000 руб. Когда говорят, что в том магазине есть велосипед BMX за 10-14000 рублей, не будьте наивными это максимум просто велосипед для обычной езды и не более!
Что касается выбора велосипеда по своему росту, тут не всегда помогает таблица размеров, зачастую ВМХ выбирают исходя из своих личных ощущений комфорта, да и часто играет большую роль стиль вашего катания, например, высокий парень покупает себе раму по меньше, потому что ему так проще выполнять сложные трюки или наоборот невысокий райдер берёт раму по больше для ощущения стабильности в пулянии дикой эйры.
Самая основная характеристика рамы ВМХ это длина её верхней трубы. Размер рамы очень важен в управлении, удобстве и обучении трюкам. Чем меньше ростовка, тем удобнее делать вращения и выдёргивания. Большая рама более стабильна в воздухе и на порядок устойчивее при приземлении. Лучший совет с выбором нужной ростовки, это попросите у знакомых прокатиться на их велосипеде, а потом уже идите в магазин.

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62